Workshop Kurikulum Kampus Merdeka Jurusan Ilmu Ekonomi

Kurikulum kampus merdeka merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memilih mata kuliah yang akan mereka ambil.

Hari ini tanggal 27 Juli 2022 Jurusan Ilmu Ekonomi melakukan workshop kurikulum kampus merdeka untuk melakukan pengenalan dan pemaparan kepada dosen Ilmu Ekonomi. Harapannya setelah workshop ini dilakukan, kurikulum kampus merdeka segera direalisasikan supaya di program studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis khusus Program Studi Ekonomi Pembangunan untuk melibatkan mahasiswa.

Namun, untuk mengimplementasikan kurikulum kampus merdeka memiliki banyak tantangan. Salah satu tantangannya adalah harus  melakukan kerja sama (MoU) dengan instansi terkait.