Ujian Proposal Skripsi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Batch 2

Jayapura, 25 Januari 2024. Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Cenderawasih mengikuti Ujian Proposal Skripsi. Ada 7 mahasiswa-mahasiswi yang mengikuti ujian tersebut diantaranya: Anastasia Becky Dewandani, Silvia Ana Safitri, Anggelika Febiana, Rachel Cassey Wungkana, Eva Priscila Konjol, Mawar Josephin Mamarodia dan Alfred Apintamon. Dengan Dosen Penguji sebagai berikut:

1. Transna Putra Urip S, SE, M.Si
  2. Robert MWST Marbun, SE, MA
  3. Dr. Elsyan R Marlissa, SE, M.Si
  4. Dr. Richard Patty, SE, M.Si
  5. Sarlota A Ratang, SE, M.Si

Ujian Proposal Skripsi merupakan salah satu tahapan krusial dalam perjalanan akademik seorang mahasiswa. Khususnya bagi mereka yang berada di bidang Ekonomi Pembangunan, ujian ini menjadi tonggak penting yang menandai kesiapan mereka untuk menjalankan penelitian yang relevan dan berdampak.

Saat menghadapi ujian proposal, mahasiswa akan mempresentasikan proposal mereka di hadapan dosen penguji. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menjelaskan secara rinci topik, tujuan, metodologi, dan relevansi penelitian mereka. Dosen penguji kemudian memberikan pertanyaan kritis untuk menguji kedalaman pemahaman dan kejelasan pemikiran mahasiswa. Hasil dari ujian proposal ini dapat berupa umpan balik yang sangat berharga bagi mahasiswa. Mereka dapat menggunakan saran dan kritik dari dosen penguji untuk mengembangkan lebih lanjut ide-ide mereka, memperbaiki metodologi penelitian, atau mengklarifikasi aspek-aspek yang masih diragukan.