The 6th International Conference Business and Economics (ICBE) FEB UNAND & The 8th Annual Meeting Indonesian Economics Study Program Association (APSEPI)

Padang, 9 November 2023. Dalam lanskap bisnis dan ekonomi yang terus berkembang, menjaga diri agar selalu update dengan perkembangan dan wawasan terkini sangatlah penting. The 6th International Conference Business and Economics (ICBE) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Andalas (UNAND) muncul sebagai platform penting bagi para akademisi, peneliti, dan profesional untuk bertemu, bertukar ide, dan mengeksplorasi tren terbaru dalam bidang tersebut.

Edisi ke-6 ICBE di FEB UNAND menampilkan berbagai tema dan trek yang komprehensif, mencerminkan sifat multi-faset masalah bisnis dan ekonomi kontemporer. Peserta konferensi memiliki kesempatan untuk menjelajahi topik mulai dari praktik bisnis berkelanjutan dan inovasi keuangan hingga transformasi digital dan tren ekonomi global. Inklusi trek-trek ini memastikan bahwa konferensi memenuhi beragam minat, mendorong diskusi lintas disiplin ilmu dan pertukaran pengetahuan.

Salah satu sorotan dari ICBE adalah kualitas pembicara dan presenter yang diundang. Para dosen, sarjana terkemuka, ahli industri, mahasiswa dan pemimpin pemikiran turut serta dalam acara ini, memberikan pidato kunci dan presentasi yang mendalam. Sesiones ini tidak hanya memberikan wawasan berharga kepada peserta tentang penelitian terkini dan praktik terbaik industri, tetapi juga menginspirasi percakapan bermakna tentang arah masa depan bisnis dan ekonomi.

Universitas Cenderawasih turut serta berpartisipasi dalam kegiatan The 6th International Conference Business and Economics (ICBE) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Andalas (UNAND). Salah satu penelitian yang dipresentasikan pada konferensi internasional dengan judul “Pemanfaatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBK) pada Kampung Tanjung Barari Kabupaten Biak Numfor”. Dalam penelitian ini membahas apakah pemanfaatan APBK sudah terealisasi dengan baik kepada masyarakat kampung setempat. Konferensi ini juga mengajak para dosen Ilmu Ekonomi dari beberapa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berasal dari Universitas berakreditas baik untuk mengevaluasi agar tercapainya Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang unggul.

Konferensi Internasional Bidang Bisnis dan Ekonomi ke-6 di FEB UNAND sekali lagi membuktikan dirinya sebagai pusat bagi mereka yang ingin menavigasi kompleksitas dunia bisnis kontemporer. Melalui tema yang beragam, pembicara terkemuka, dan lingkungan kolaboratif, ICBE terus menjadi pendorong inovasi, penciptaan pengetahuan, dan kemajuan dalam disiplin bisnis dan ekonomi. Seiring seri konferensi melihat ke masa depan, warisannya sebagai pusat pemikiran dan gagasan transformasional diyakini akan tetap berlanjut, meninggalkan jejak yang tak terhapuskan pada lanskap yang terus berubah dari bisnis dan ekonomi.