Mahasiswa Ekonomi Pembangunan melaksanaan KKN di Biak Timur dan Mimika

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderwasih melaksanakan magang di Kabupaten Biak Distrik Oridek dan di Kabupaten Mimika di PT. Mpaigelah.

Di Kabupaten Biak Distrik Oridek ada tujuh kampung yang ditempati mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) yaitu: Kampung Marau, Kampung Wadibu, Kampung Anggopi, Kampung Anggaduber, Kampung Animi, Kampung Kakur, dan Kampung Mnuwar.

salah satu kepala kampung mengatakan” saya sangat senang dengan adanya kedatangan mahasiswa KKN dari Uncen, karena bisa membantu saya menjalankan Program Kampung Sehat. Dimana dikampung kami ini termasuk kategori endemi malaria”

”saya juga mungkin akan minta tolong kepada mahasiswa KKN ini untuk membantu saya buat RPJMD karena selama ini kami belum punya itu” tutupnya.