Prof. Julius Ary Mollet, SE.,MBA.,MTDev.,Ph.D Merai Certificate Of Best Presentation di The International Conference of UNAIR Postgraduate School 2024 (ICPS 2024)

Jayapura, 2024 – Prof. Julius Ary Mollet, SE.,MBA.,MTDev.,Ph.D, seorang dosen ilmu ekonomi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih (UNCEN), berhasil meraih penghargaan bergengsi Onsite-Certificate of BEST Presentation di ajang The International Conference of UNAIR Postgraduate School 2024 (ICPS 2024). Konferensi ini diadakan dengan tujuan mempertemukan para akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai belahan dunia untuk membahas isu-isu terkini di sektor publik.

Pada sesi presentasinya, Prof. Julius menyajikan kajian inovatif mengenai “Green Economic and Local Wisdom Toward Sustainable Development in West Papua, Indonesia“. Topik ini berhasil menarik perhatian para peserta konferensi karena relevansinya terhadap tantangan yang dihadapi wilayah terpencil, terutama di Papua, dalam mengakses sumber daya ekonomi dan infrastruktur digital.

Prof. Julius Ary Mollet, SE.,MBA.,MTDev.,Ph.D menjelaskan, “Transformasi digital di sektor publik sangat penting, khususnya di daerah yang masih minim akses. Dengan pemanfaatan teknologi yang tepat, kita dapat meningkatkan efektivitas alokasi anggaran dan layanan publik.”

ICPS 2024 menjadi platform bagi para pemikir di bidang ekonomi publik untuk berkolaborasi dan berbagi pengetahuan. Penghargaan BEST Presentation ini mencerminkan kualitas penelitian dan komitmen Prof. Julius dalam memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan sektor ekonomi di Papua dan Indonesia secara umum.

Prestasi ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Cenderawasih untuk terus berinovasi dan berkarya dalam bidang penelitian ilmiah.